キッズ番組

佐々木ゆら(てれび戦士)がかわいい!経歴や家族・演技力についても紹介!

Eテレで放送されている人気番組「天才てれびくん」は見ていますか?

先日、新しいメンバーを迎え2019年新てれび戦士でスタートしたばかりですね!

てれび戦士2019の新メンバーは誰なのか調査!卒業するメンバーも予想!

みんな個性的で魅力的なメンバーなんですが、今回は2018年からてれび戦士として活躍している「ゆらゆら」こと「佐々木ゆら」ちゃんがかわいいな~って思っています。

天才てれびくんhelloにも出演している佐々木ゆらちゃん。

今回はそんな佐々木ゆらちゃんの魅力に迫りたいと思います。







佐々木ゆら(てれび戦士)の経歴やプロフィールは?

それでは佐々木ゆらさんの経歴やプロフィールを紹介していきますね!

佐々木ゆら(てれび戦士)のプロフィール

名前:佐々木ゆら (ささき ゆら)

生年月日:2006年6月3日

所属事務所:NEWSエンターテイメント

趣味・特技: 貯金 ヒップホップダンス フリースタイルダンス コンテンポラリーダンス アクロバット ドラム 料理 モノマネ

物凄い特技の数々ですよね。

ダンスなど体を動かす事が得意なようです。

タップダンスにもハマっているそうで、自宅にはタップダンスができる板があります。

モノマネもできるなんて、バラエティーにはもってこいのキャラクターになりそうな予感です!

天才てれび君YOUのサイトでも跳び箱を8段跳べるとの記載があるので、運動神経抜群なようです。

ゆらちゃん本人は、バラエティーアイドルを目指しているんだとか!

この写真を見る限り才能がありそうですよね!

 

この投稿をInstagramで見る

 

佐々木ゆら(@yura_yura_sasaki)がシェアした投稿

また、わたあめ機を買って、カラフルなわたあめを作りたいそうですよ!

所属しているNEWSエンターテイメントには、同じてれび戦士の「玉城美海」ちゃんもいます。

玉城美海(天てれ戦士)がかわいいけど彼氏はいるの?経歴や性格も調査!

あとは「みいつけた!」3代目のスイちゃんでお馴染みの「川島夕空」ちゃんや「クックルン」の茶太郎役の「盛永昌月」君も同じ事務所です。

子役が多い事務所でEテレにレギュラー出演している子も多い印象です!

ネットでは、元てれび戦士の黒川桃花ちゃんに似ている!と話題になっています。
2人とも可愛いなー!

佐々木ゆら(てれび戦士)の経歴

佐々木ゆらちゃんの出演作品も凄い数なのでご紹介していきますね。

<TV>
・2014年TBS「音楽の日 なめこのうたサポートダンサー」

・2015年~2017年 MHK 「ワラッチャオ」

・2016年 めちゃ×2イケてるッ「めちゃギントン」

・2017年 Eテレ「エイゴビート第1シリーズ」坂口ミウ役

<CM>

2012年 から「日進堂」、「出光興産」のCMに出演していましたね。

さらに2014年からは「東京スカイツリー」「トイザらス」「パナソニック」などの有名な企業のCMに出演していました!

2016年には日本ヒューレット・パッカードの「プリンター」のCMなども出演していましたね。

さらに警視庁交通安全のDVDやWEBドラマ「ItoYouのある生活 プレゼント篇」にも出演していたそう!

実は、佐々木ゆらちゃんはNHKの番組レギュラーの常連だったのです。

「エイゴビート」のミウ役や2017年までBSの「ワラッチャオ」にもレギュラーとして出演し、2018年以降にはてれび戦士に大抜擢ですから、どれだけNHKのお気に入りなのでしょうか。

もの凄い数の出演作品ですよね!

天才てれびくんであれだけ落ち着いて演技できているのは、やはりたくさん場数を踏んでいるからなんでしょうね!




佐々木ゆら(てれび戦士)の家族構成を調査!

気になるのは佐々木ゆらちゃんの家族構成。

謎でしたがついに家族が少し判明しました!

ゆらちゃんは一人っ子

佐々木ゆらちゃんは実は一人っ子だったそうです。

番組の中で、自分は一人っ子だったから、自粛期間中兄弟がいないので家で誰とも遊べないと寂しそうに話していました。

その時のコーナーではベリサちゃんに楽しい時間をプレゼントするという企画でしたが、ゆらちゃんのベリサちゃんへの優しさが見える企画になりましたね。

一人っ子だからこそ寂しい気持ちがわかるのでしょうね。

小さい頃から愛らしい感じでしたね!

 

この投稿をInstagramで見る

 

佐々木ゆら(@yura_yura_sasaki)がシェアした投稿

両親の情報は不明

ゆらちゃんが一人っ子の情報はつかんだものの、家族の情報は残念ながら見当たりませんでした。

子役という事なので、きっとお母さんや家族の手厚いサポートがあるのでしょうね。

今回のリモート撮影でもお母さんが協力して撮影している節があります。

きっとお母さんととても仲が良いのでしょう。

これからも引き続き調査していきますね!

佐々木ゆら(てれび戦士)の演技力を調査!

様々なメディアに出演されている佐々木ゆらさん。

体当たりの演技

演技力が気になるところですが、出演作品の数が多いということは、実力がないとあそこまでお仕事できないですよね!

天才てれび君では、色んな表情を見せてくれています。

特にリアクションの表情が豊か!

涙もろい一面も

ゆらちゃんは一生懸命な反面、プレッシャーがかかりすぎると涙を流してしまう事があります。

でも、たまに涙も見せる所が可愛いですよね!

子役としての才能もありますし、これから女優としてお仕事をしていくうえでも、あれだけ周りのリクエストにこたえられるゆらさんはこれからが期待される逸材ですね!

ゆらちゃんのてれび戦士のドラマパートはまだですが、電キャとどう絡めて放送されるかが今から楽しみですね!

天才てれびくんhelloの電キャ・てれび戦士まとめ!コードネームや能力についてもこんにちは! ようやくストーリーが進みそうな予感がする「天才てれびくんhello,」 個人的にはリモートの回もてれび戦士につ...




佐々木ゆら(てれび戦士)のかわいい画像も紹介!

リアクションが凄く良いのでバラエティー向けなのかな?と勝手に予想していますが、やっぱり可愛いんです。

かわいい画像まとめ

ゆらちゃんの可愛い画像をご紹介しますね!

 

この投稿をInstagramで見る

 

佐々木ゆら(@yura_yura_sasaki)がシェアした投稿

お茶目な姿もかわいいですね!

また、着物姿も可愛いです。

他のてれび戦士とハグする姿もキュンとします。

天てれYOUの蒼太君や辻君とも仲が良く、今でも色々と相談事をしているのでしょうか。

 

この投稿をInstagramで見る

 

佐々木ゆら(@yura_yura_sasaki)がシェアした投稿

てれび戦士同士で睨み合っている姿もかわいいなと思って見ちゃいます。

天てれYOUのメンバーとは今でも仲良しなんだそうです。

 

これからもかわいい表情をたくさん見せてほしいですね!

おわりに

いかがでしたか?

佐々木ゆらちゃんは可愛いし、リアクションも良いし、ダンスもできるのでこれからの活躍がとても楽しみですね!

将来は、バラエティーアイドルとして引っ張りだこになる事間違いなしです!

これからも応援していきましょう!

他のメンバーも楽しいキャラクターで見所満載ですね!

ギュナイ滝美(天てれ)がかわいいけど性格はうるさい?感動のエピソードや面白シーンもこんにちは! 毎日子供たちと楽しみにしていた「天才てれびくんYOU」 終わってしまいましたね・・・ モジール王子の成長...
冨士原生(てれび戦士)がイケメンだけど彼女の存在は?経歴や性格はビビりなのかもこんにちは! 平日の楽しみだった「天才てれびくんYOU」 最終回まで突っ走りましたね・・・! 本当に楽しませていただき...
川岸釈天(てれび戦士2019)の経歴やプロフィールは?出演作品や演技力も紹介!こんにちは! 子供達が毎日欠かさず見ている「天才てれびくんYOU」 毎週月曜日から木曜日の夕方はいつもNHKのEテレで私の見たい...
岸蒼太(てれび戦士2019)の経歴やプロフィールを紹介!彼女や性格についてもこんにちは! 2019年の天才てれびくんYOUが始まりましたね! 新しい戦士は4人! その中でもかっこいいなあ~って思...
小田菜乃葉(てれび戦士2019)がかわいいけど性格や彼氏はいるの?経歴や出演作品もこんにちは! 新しいてれび戦士が発表になりましたね! 新しいてれび戦士の中で「かわいいな~」と思ったのは、小田菜乃葉ちゃん!...
筧礼(てれび戦士2019)の経歴やプロフィールを調査!性格や過去の出演作品もこんにちは! 「天才てれびくんYOU」の新メンバーが発表になりましたね! https://maroup.net/archiv...
天才てれびくんYOUのモジール王子役は誰?歌が上手い理由や彼女は小島主任かもこんにちは! NHKEテレで放送している「天才てれびくんYOU」でモジール王子役を演じている俳優さんをご存知でしょうか。 来...

3月でいよいよ終わってしまいますね。

メンバーはどうなってしまうのでしょうか。

天才てれびくんYOU2020年の卒業メンバーは誰?マーヴェラス役の西川貴教は続投かもこんにちは! 毎日子どもと一緒に楽しみにしている「天才てれびくんYOU」 なんとなんと!3月で終わってしまうことがわかりまし...

「天才てれびくんhello,」エンディングもなかなか素敵ですよ!

天才てれびくんhelloのエンディングを作ったn-bunaは誰?番組出演はあるかも予想!こんにちは! 毎週月曜日から木曜日の楽しみ「天才てれびくんhello,」 4月始まってから見ていましたが、なかなかこれが面白...

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました!









ABOUT ME
ゆかり
初めまして!数あるサイトの中から、選んでいただきありがとうございます! 小学生と保育園の子供をもつ2児の母親です。 現在保育園で保育士として働くワーキングマザーです。 保育士として、親の立場から、読んでホッとしたり、楽しくなる情報をお伝えしていきます。 ちょっと凹みやすく忘れっぽい私が毎日を楽しく生きる方法についてもお知らせします♪ 当サイトで引用している文章・画像について、 著作権は引用元にあります。 ただ万が一、不適切な記事や画像、リンク等がありましたら 早急に削除等の対応を致しますので 当サイトの『お問い合わせ』からご連絡下さい。 また、その他ご意見ご感想なども 『お問い合わせ』からお願いします。